Ge L'Heureux

Le carcajou

Détails
Ge L'Heureux

Le carcajou

Non disponible

Toute la série
Statut en vertu de la LEP : En voie de disparition; déclaré par le COSEPAC en 2003. Pendant des années, le carcajou de la population de l’Est a été chassé pour sa fourrure résistante au gel (idéal comme doublure pour les parkas), ainsi que pour sa mauvaise habitude de piller les lignes de trappes des chasseurs. Sa population a continué de décliner à mesure que sa principale source de nourriture, le caribou, s’est faite plus rare au Labrador et au Québec et aussi parce que l’homme continue de le chasser. Aujourd’hui, la population de l’Est de carcajous est l’une des plus incomprises et méconnues parmi les animaux sauvages du Canada.


Source : https://naturecanada.ca/

Tatouage temporaire disponible



Statut en vertu de la LEP : En voie de disparition; déclaré par le COSEPAC en 2003. Pendant des années, le carcajou de la population de l’Est a été chassé pour sa fourrure résistante au gel (idéal comme doublure pour les parkas), ainsi que pour sa mauvaise habitude de piller les lignes de trappes des chasseurs. Sa population a continué de décliner à mesure que sa principale source de nourriture, le caribou, s’est faite plus rare au Labrador et au Québec et aussi parce que l’homme continue de le chasser. Aujourd’hui, la population de l’Est de carcajous est l’une des plus incomprises et méconnues parmi les animaux sauvages du Canada.


Source : https://naturecanada.ca/

Tatouage temporaire disponible